Обязанности:
Осуществление руководства деятельности предприятия в области рационального качественного и диетического питания отдыхающих здравниц (4 санатория, 2 летних дома отдыха).
Координация разработки и составление перспективных и текущих планов материально-технического обеспечения продуктами питания столовых здравниц и сбыта готовой продукции, финансовых планов.
Организация контроля по приему, хранению, транспортировке и использованию продукции для общественного питания здравниц.
Руководство разработкой мер по ресурсосбережению, совершенствованию нормирования запасов, улучшению экономических показателей, повышение эффективности деятельности предприятия, укрепление финансовой дисциплины.
Взаимодействие с контролирующими органами.
Организация работы по исследованию основных факторов, влияющих на динамику потребительского спроса на продукцию общественного питания, продовольственные товары, соотношение спроса и предложения на аналогичные виды товаров.
Контроль над финансовыми и экономическими показателями деятельности вверенных структурных подразделений.
Разработка предложений по внедрению мероприятий по повышению эффективности использования материальных ресурсов, снижению затрат, связанных с транспортировкой и хранением, совершенствование системы контроля за их расходованием, выявление и реализация излишней продукции, материалов, оборудования и других видов материальных ресурсов.
Организация контрольных проверок поступающего продовольственного товара по качеству и количеству, на соответствие ГОСТ, СанПин, сертификатам соответствия, качественного удостоверения, ветеринарным справкам и т.д.